Блюда из риса с курицей.
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
- 2 куриных филе
- соль,
- перец
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 луковица
- 1 кочан черешкового сельдерея,
- 2 моркови полстручка красной паприки
- полстручка зеленой паприки
- 1 чашка неочищенного риса
- 1-2 столовых ложки томатной пасты
- 375 миллилитров бульона
- 1 лавровый лист
На 1 порцию примерно 435 ккал/1827 кДж 35 грамм белков, 14 грамм жиров, 35 грамм витаминов
ПАЭЛЬЯ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 куриные ножки
- соль,
- перец
- 0,5 чайных ложки майорана
- 0,5 чайных ложки тимьяна
- 1 луковица
- 1 кочан черешкового сельдерея
- полстручка красной паприки
- полстручка зеленой паприки,
- 2 помидора
- 1 чашка оливок с начинкой
- 0,5 чашки длинно зернистого риса
- 250 миллилитра бульона,
- шафран
- полчашки трав
На 1 порцию примерно 698 ккал/2932 кДж 28 грамм белков, 43 грамм жиров, 40 грамм витаминов
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ОВОЩАМИ (вверху)
Куриное филе обмыть под проточной водой, обсушить, нарезать полосками. Посолить и поперчить. Оливковое масло нагреть в кастрюле, обжарить мясо. Почистить репчатый лук, мелко порубить, добавить к мясу и немного обжарить. Сельдерей, морковь и паприку почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и немного обжарить. Вымыть рис, добавить к овощам. Затем добавить томатную пасту, залить бульоном. Добавить лавровый лист. Тушить 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 160-180°С. Затем еще раз приправить по вкусу, выложить на блюдо, украсить и подавать на стол.
Совет: В предложенном рецепте курицу можно заменить любым другим мясом по желанию.
ПАЭЛЬЯ С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ (внизу)
Оливковое масло нагреть в большой сковороде для паэльи. Обжарить мелко нарубленный чеснок. Обмыть под проточной водой куриные ножки, обсушить, приправить солью, перцем, майораном и тимьяном. Обжарить в масле с чесноком. Почистить сельдерей и паприку, вымыть и нарезать кубиками. Добавить к мясу и немного обжарить. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Нарезать оливки кружочками, вместе с рисом добавить к мясу. Бульон приправить шафраном, солью и перцем, залить мясо с овощами. Тушить 30-40 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 160-180°С. Затем добавить рубленые травы по вкусу, посыпать тертым сыром и подавать на стол.