Блюда из риса
говядина с РИСОМ
- 100 грамм неочищенного риса
- 250 миллилитров бульона
- 1-2 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 грамм вареной говядины
- 1 луковица
- 1 стручок паприки
- 1 чашка фасоли
- 1 чашка сладкой кукурузы
- 1 чашка зеленого горошка
- 0,5 чайной ложки майорана
- 0,5 чайной ложки базилика
- 1 чайной ложки порошка паприки
- 1 чайной ложки кэрри
- соль,
- перец
- полпучка лука-резанца
На 1 порцию примерно 820 ккал/3444 кДж 38 грамм белков, 34 грамм жиров, 80 грамм витаминов
ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА С РИСОМ
- 100 грамм неочищенного риса
- 250 миллилитров бульона
- 4 филе морского языка по 100 грамм
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- соль,
- перец
- 2-3 столовых ложек муки грубого помола
- 2-3 столовых ложек
- сливочного масла,
- 1 луковица
- 100 грамм смешанных овощей
- шафран на кончике ножа
На 1 порцию примерно 651 ккал/2734 кДж 44 грамм белков, 24 грамм жиров, 54 грамм витаминов
ГОВЯДИНА С РИСОМ (вверху)
Рис промыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, залить бульоном и оставить на ночь. На следующий день отварить рис в бульоне (в течение 20-25 минут). Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарубленный чеснок. Нарезать соломкой вареную говядину. Обжарить в масле с чесноком. Почистить лук, паприку и нарезать соломкой. Добавить к мясу и обжарить. Затем добавить фасоль, кукурузу и горошек. Приправить майораном, базиликом, порошком паприки, кэрри, солью и перцем. Добавить вареный рис, еще раз приправить по вкусу и по желанию добавить немного соуса с перцем. Выложить говядину на блюдо, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.
ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА С РИСОМ (внизу)
Рис промыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю, залить бульоном и оставить на ночь. На следующий день отварить рис в бульоне (в течение 20-25 минут). Обмыть филе морского языка, обсушить и сбрызнуть лимонным соком и ворчестерским соусом. Посолить, поперчить и поставить в холодильник не менее, чем на 10 минут. Посыпать филе мукой грубого помола и жарить 2-3 минуты в небольшом количестве сливочного масла. Затем нагреть сливочное масло в сковороде, обжарить почищенный и мелко нарубленный лук. Почистить овощи и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и немного обжарить. Добавить вареный рис и приправить шафраном. Все еще раз довести до кипения. Филе морского языка подается с рисом в качестве гарнира.