Блинчики из муки грубого помола.
БЛИНЧИКИ СО СПЕЛЬТОЙ
- 150 грамм муки из спельты грубого помола
- 1,5 чашки молока
- 3 яйца,
- соль
- 1 щепотка мускатного порошка
- 2 столовых ложки лука-резанца
- 2-3 столовых ложки сливочного масла
- 250 грамм телячьего сосисочного фарша
- 0,5 чайных ложек лимонной цедры
- 0,5 чашки сливок
- 1 яйцо
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 литр бульона
На 1 порцию примерно 1130 ккал/4746 кДж 62 грамм белков, 61 грамм жиров, 66 грамм витаминов
БЛИНЧИКИ С ВЕШЕНКАМИ
- 75 грамм пшеничной муки грубого помола
- 75 грамм гречневой муки
- 1,5 чашки молока
- 3 яйца,
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 1-2 столовых ложки растительного жира,
- 50 грамм сала
- 1 луковица
- 250 грамм свежих вешенок
- немного белого вина
- 200 миллилитров сливок
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- полчашки петрушки
На 1 порцию примерно 1104 ккал/4636 кДж 27 грамм белков, 75 грамм жиров, 66 грамм витаминов
БЛИНЧИКИ СО СПЕЛЬТОЙ (вверху)
Замешать муку из спельты грубого помола с молочком до произведения однородной массы продукта. Уставить на полчаса в обогреваемое место. Донести яйца, взбить, подсолить. Добавить мускат и порезанный лук-резанец. Сливочное масло подогреть в сковородке и выпекать блины. Перенести готовые их в обогреваемое место. Фарш с цедрой лимона, сливками и яйцом тщательно перемешать, если есть потребность добавить чуть-чуть панировочных сухарей. Подсолить, приправить мускатом. Намазать мясной массой блины, скрутить рулетами и порезать ломтиками толщиной по 2-3 сантиметра. Бульон подогреть в кастрюле. Поварить в нем блины на не большом стандартном огне в течении 5-6 минут, затем положить на большую тарелку, облить бульоном и подать на стол.
БЛИНЧИКИ С ВЕШЕНКАМИ (внизу)
Пшеничную муку грубого помола, гречневую муку и молоко перемешать в миске до результата однородной массы. Установить на полчаса в обогреваемое место. Добавить яйца, взбить, подсолить, подперчить, приправить мускатом. Нагреть растительный жир и испечь блинчики. Поставить их в обогреваемое место. Нагреть немного жира и растопить в нем сало. Очистить лук и мелко нарубить. Добавить к салу и немного обжарить. По желанию резать вешенки, обжарить с салом и лучком.
Залить белым вином и сливками. Немного дать жидкости выкипеть на сильном огне. Добавить лимонный сок, ворчестерский соус, соль и перец. Добавить перебранную, вымытую и мелко нарубленную петрушку.
Начинить грибами блинчики, выложить на тарелку, украсить и подавать на стол.