Бифштекс из шейного карбонада тушённая отбивная котлета.
Бифштекс из шейного карбонада с салатом:
- 2 бифштекса из шейного карбонада по 200 грамм
- 1 чайная ложка горошка черного перца
- 1 чайная ложка прованских трав
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка оливкового масла
- соль,
- перец,
- 1 столовая ложка горошка зеленого перца
- 100 миллилитров сливок
- полчашки трав
- 100 грамм айсберг-салата
- 2 помидора
- 1 стручок паприки
- 100 грамм шампиньонов
- сок одного лимона настоянный на ароматических травах
- уксус,
- оливковое масло
На 1 порцию примерно 967 ккал/4061 кДж 44 грамм белков, 75 грамм жиров, 15 грамм витаминов
ТУШЕНАЯ КОТЛЕТА
- 2 свиные котлеты с реберной косточкой по 250 грамм,
- соль,
- перец
- 1 чайная ложка майорана
- 0,5 чайная ложка порошка тмина
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 стручка паприки
- 1 небольшой баклажан
- 1 баночка помидоров без кожуры
На 1 порцию примерно 773 ккал/3246 кДж 51 грамм белков, 50 грамм жиров, 16 грамм витаминов
БИФШТЕКС ИЗ ШЕЙНОГО КАРБОНАДА С САЛАТОМ (вверху)
Шейный карбонад обмыть под проточной водой и обсушить. Натереть дробленым горошком перца и прованскими травами. Измельчить зубчики чеснока и смешать с оливковым маслом. Полить этим маслом мясо и поставить на 12 часов в холодильник. Затем посолить и поперчить, поджарить на сковороде. В оставшемся жире обжарить горошек зеленого перца, залить сливками. Добавить половину смешанных рубленых трав, приправить по вкусу и поставить в теплое место. Перебрать айсберг-салат, вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Снять с помидоров кожуру, удалить семечки, нарезать кубиками. Нарезать паприку соломкой. Нарезать шампиньоны и сбрызнуть лимонным соком. Смешать ингредиенты салата и красиво выложить на тарелку. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Выложить на тарелку бифштекс, полить соусом, подавать с обжаренным в тостере белым хлебом.
ТУШЕНАЯ КОТЛЕТА (внизу)
Обмыть мясо под проточной водой, обсушить. Посолить и поперчить. Натереть майораном и тмином, смазать горчицей. Нагреть топленое масло в кастрюле для тушения. Обжарить измельченные зубчики чеснока. Обжарить мясо. Очистить и нарезать кубиками луковицу. Разрезать паприку пополам, извлечь семечки, вымыть и тоже нарезать кубиками. Почистить баклажан и нарезать кубиками, посыпать солью и поставить на 10 минут в холодильник. Затем промыть и хорошенько обсушить. Добавить овощи к мясу и немного потушить вместе. Добавить помидоры. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Выложить котлеты с овощами на тарелку, украсить и подавать со спагетти.