Жиры: казнить нельзя помиловать

Смотрим на оглавление статьи: «Жиры: казнить нельзя помиловать» и вместе думаем, где нужно поставить запятую. Если бы этот вопрос возник около десяти лет назад, врачи-диетологи сразу же и однозначно дали бы ответ. Потому что твердо знали, что жир вреден. Благодаря жиру, человек набирает лишний вес, у него возникают сердечно-сосудистые заболевания, повышается риск заболевания раком.

Жиры:-казнить-нельзя-помиловать-01

Но современные исследования постепенно меняют ответ на вопрос, который задан в оглавлении статьи. Сейчас стало известно, что ненасыщенные жирные кислоты, которых очень много в растительных продуктах, очень полезны для здоровья. Так, если потреблять в пищу достаточное количество омега-3 и омега-6, которые являются жирными кислотами, то в организме будет профилактика сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Современные врачи-диетологи сходятся во мнении, что если вы хотите придерживаться здорового питания, то должны планировать свой пищевой рацион таким образом, чтобы на долю жиров приходилось не более тридцати процентов от суточного потребления пищи. Из этих тридцати процентов насыщенные жиры животного происхождения и трансжирные кислоты, такие, к примеру, как маргарин, не должны превышать десяти процентов. Так где мы ставим запятую?

Жиры:-казнить-нельзя-помиловать-02

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор