Перед соревнованиями
1-Й ЗАВТРАК на 1 порцию:
- 1 ломтик хлеба из муки грубого помола
- 1 ломтик пшенично¬ржаного хлеба
- 40 грамм сливочного масла
- 20 грамм эмментальского сыра
- 1 помидор
- 20 грамм вареного окорока
- 1 маринованный огурец
- 1-2 столовых ложки рубленого кресс-салата
- морская соль или йодистая соль
- свежесмолотый перец
- 1 яблоко
- 150 грамм йогурта
На 1 порцию примерно 704 ккал/2956 кДж 22 грамма белков, 43 грамма жиров, 46 граммов витаминов
1-Й ЗАВТРАК
Намазать масло на хлеб из муки грубого помола тонким слоем, сверху положить сыр и нарезанный кружочками помидор. На пшенично - ржаной хлеб положить окорок и нарезанный кружочками маринованный огурец. Посыпать оба бутерброда свеженарубленным кресс-салатом. Посолить и поперчить. Подавать с четвертинками яблока и йогуртом.
2-Й ЗАВТРАК на 1 порцию:
- 50 грамм овсяных хлопьев
- 250 миллилитров молока
- 2-3 столовых ложки меда
- 1 апельсин
- 2 киви
- 1 манго
- 1-2 столовых ложки измельченных семян пинии
- 1-2 столовых ложки измельченных семечек подсолнуха
На 1 порцию примерно 761 ккал/3196 кДж 22 грамма белков, 22 грамма жиров, 90 граммов витаминов
2-Й ЗАВТРАК
Высыпать в глубокую тарелку овсяные хлопья. Нагреть молоко с медом. Очистить апельсин, киви и манго. Апельсин и киви нарезать кубиками. Извлечь из манго косточку, мякоть нарезать кубиками. Смешать фрукты с овсяными хлопьями. Залить горячим молоком с медом. Посыпать измельченными семенами пинии и семечками подсолнуха.
Совет:
Завтрак – важнейший прием пищи. Однако нельзя забывать о легких закусках между основными приемами пищи, дающих дополнительную энергию. Такие закуски не должны быть излишне калорийными, однако обязательно должны содержать витамины и минералы. Идеальным решением могут быть свежие овощи и фрукты с минеральной водой. Избегайте напитков и продуктов с высоким содержанием сахара.
«Калорийные бомбы» скорее навредят, нежели принесут пользу организму. Прекрасно подойдут такие молочные продукты, как йогурт, простокваша и т.д.