Тесто песочное классический рецепт.
Вкус печенья, одновременно твердого и рассыпчатого, наверное, помнит с детства каждый человек. Особенно в канун больших праздников наши мамы и бабушки с удовольствием балуют нас выпечкой. Мы тоже не хотим от них отставать, и с радостью предлагаем вам простое песочное тесто, но готовить его можно не только перед Новым годом или Днем рожденья, но и в любой будний день, когда захочется вкусненького.
Чтобы облегчить приготовление, особенно новичкам в кулинарном деле, представляем песочное тесто пошагово.
Запомните, основа, из которого в итоге состоит любое песочное тесто, выглядит так: 3:2:1 –то есть муки 300, масла 200, сахара 100.
Итак, нужные нам продукты:
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Масло сливочное, лучше 82, 5%, но можно и меньше жирности – 200 грамм.
- Сахар – песок – 100 грамм
- Ванилин – на кончике ножа.
- Маслу дать вылежаться в комнате, чтобы оно стало мягким. Если напряженка со временем, то можно чуть его подтопить в микроволновке. После того, как оно размякло, аккуратно взбиваем его.
- Добавляем к нему сахар и ванилин, все аккуратно перемешиваем.
- Конечный шаг – просеиваем муку через сито, присоединяем ее к смеси. Вымешиваем крутое тесто, кладем его в полиэтилен и отправляем часика на два в холодильник.
- Когда время подойдет, достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и даем волю фантазии: вырезаем различные фигурки, можно стаканом, можно формочками. Хорошо получаются корзиночки из песочного теста.
- Выпекаем все в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. На практике проверено, это самое вкусное песочное тесто.
Тесто для беляшей на кефире Тесто как пух на кефире Тесто на молоке Сдобное дрожжевое тесто для булочек