Тесто на молоке

В наш современный век, когда женщины работают наравне с мужчинами, а домашние хлопоты с них никто не снимал, возникает вопрос быстроты приготовления блюд. Но как же приготовить быстрое тесто на молоке? Милости просим к нам, на страницы www.sentstory.ru. Помимо скорости приготовления, готовя по данному рецепту, вы еще получите и вкусное тесто на молоке. Раз, два, три, начали:

  1. Молоко – 200 мл, или 1 стакан.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. 2 куриных яйца.
  4. Пшеничная мука – 320 грамм.
  5. Ванилин и сода – каждого на кончике ножа.
  6. Лимонный сок или уксус – несколько капель.
  • 1. Желтки нужно аккуратно отделить от белков и растереть с сахаром. Потом в эту массу влить молочка, добавить ванилина и все хорошенько перемешать.

Тесто-на-молоке-01

  • 2. Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и добавляем ее к продукту нашего творчества, перемешиваем. Беремся за соду. Её нужно погасить либо уксусом, либо лимонным соком и добавить в тесто.

Тесто-на-молоке-02

  • 3. Завершающим штрихом в приготовлении у нас остались белки. Их нужно взбить с помощью миксера в высокую пену и очень нежно перемешать с тестом.

Тесто-на-молоке-03

  • 4. Оставить тесто «дышать» в теплом месте на часок. По этому рецепту получается идеальное тесто на молоке для пирожков в духовке.

Тесто-на-молоке-04

Тесто-на-молоке-05

  • 5. Достаем поднявшееся тесто и лепим пирожки, заранее приготовив нужную нам начинку, лучше сладкую. Если на данный момент пирожков не очень хочется, то это тесто для булочек на молоке тоже можно использовать. Ах, а аромат какой!

Тесто-на-молоке-06

 

Меню Shape

Юмор и анекдоты

joomla menu problem

Юмор

accordion menu joomla