Тесто на молоке
В наш современный век, когда женщины работают наравне с мужчинами, а домашние хлопоты с них никто не снимал, возникает вопрос быстроты приготовления блюд. Но как же приготовить быстрое тесто на молоке? Милости просим к нам, на страницы www.sentstory.ru. Помимо скорости приготовления, готовя по данному рецепту, вы еще получите и вкусное тесто на молоке. Раз, два, три, начали:
- Молоко – 200 мл, или 1 стакан.
- Сахара – 200 грамм.
- 2 куриных яйца.
- Пшеничная мука – 320 грамм.
- Ванилина и соды – каждого на кончике ножа.
- Лимонный сок или уксус – несколько капель.
- 1. Желтки нужно аккуратно отделить от белков и растереть с сахаром. Потом в эту массу влить молочка, добавить ванилина и все хорошенько перемешать.
- 2. Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и добавляем ее к продукту нашего творчества, перемешиваем. Беремся за соду. Её нужно погасить либо уксусом, либо лимонным соком и добавить в тесто.
- 3. Завершающим штрихом в приготовлении у нас остались белки. Их нужно взбить с помощью миксера в высокую пену и очень нежно перемешать с тестом.
- 4. Оставить тесто «дышать» в теплом месте на часок. По этому рецепту получается идеальное тесто на молоке для пирожков в духовке.
- 5. Достаем поднявшееся тесто и лепим пирожки, заранее приготовив нужную нам начинку, лучше сладкую. Если на данный момент пирожков не очень хочется, то это тесто для булочек на молоке тоже можно использовать. Ах, а аромат какой!
Тесто для беляшей на кефире Тесто как пух на кефире Тесто песочное классический рецепт Сдобное дрожжевое тесто для булочек