Эмпанадас по-мексикански
Когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется тратить на приготовление много времени, то вам сюда. Очень быстро и очень вкусно.
Продукты, которые нужны для приготовления пирога:
- Двести граммов сливочного масла;
- Три стакана муки;
- Сто миллилитров молока;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Триста граммов сыра;
- Растительное масло (подсолнечное);
- Укроп свежий;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Начинаем с теста. Берём сливочное масло, охлажденное. Аккуратно рубим его ножом, добавляем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем молоко, замешиваем тесто. После этого убираем его в холодильник на один час. Начинаем готовить начинку. Сыр трём, потом перемешиваем его с мелко нарезанным укропом. Добавляем черный молотый перец. После того, как пройдёт час, достаньте из холодильника тесто и разделите его на десять равных частей. Каждую из десяти частей раскатайте в круг, в середину которого положите сырно-укропную начинку. Слепите пирожки. Выпекайте на подсолнечном масле на сковородке пирожки, жаря на небольшом огне по три минуты с каждой стороны.