Тушёная капуста
Овощи на гарнир очень полезны. Капуста один из самых полезных овощей, который богат витамином С, микроэлементами и клетчаткой. Поэтому тушёная капуста должна быть частым гостем в виде гарнира на вашем обеденном столе.
Продукты, необходимые для приготовления этого гарнира:
- Капуста;
- Масло подсолнечное;
- Вода;
- Перец чёрный молотый;
- Соль.
Берём капусту, в зависимости от размера сковородки, либо половину среднего кочана, либо один небольшой кочан, и тоненько шинкуем. Наливаем на дно сковородки воду чуть меньше половины высоты бортика сковородки. Сыплем в воду соль и перец по вкусу. Аккуратно выкладываем в воду нашинкованную капусту, сверху по вкусу льём подсолнечное масло. Обычно, на среднего размера сковородку, это получается две-три столовых ложки масла. Накрываем сковородку крышкой и ставим тушиться на средний огонь. За капустой нужно постоянно следить, перемешивая её. В целом тушиться капуста должна минут сорок, при этом по окончании этого времени вся вода должна выкипеть и капуста успеет чуть поджариться на масле. Поэтому в течение времени готовки нужно следить за величиной огня, чтобы, с одной стороны, не осталось воды, а с другой стороны, капуста не сгорела. Приятного аппетита!