Пикантные изделия из теста.
ПИЦЦА С ОВОЩАМИ
- Двести пятьдесят миллилитров теплого молока
- полпачки свежих дрожжей
- Одна чайная ложка сахара,
- соль
- 4 столовых ложки оливкового масла
- Четыреста грамм муки грубого помола
- 30 грамм сала
- 150 грамм овощной смеси
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм цветной капусты
- 1 чашка бульона
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- 50 грамм вареного окорока
- 50 грамм салями,
- 2 помидора
- орегано,
- базилик
- перец
- 75 грамм эмментальского сыра
На 1 порцию примерно 1545 ккал/6896 кДж 53 грамм белков, 66 грамм жиров, 16 грамм витаминов
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
- Двести пятьдесят миллилитров теплого молока
- полпачки свежих дрожжей
- Одной чайной ложки сахара,
- соль
- Пятьдесят грамм сливочного масла,
- Два яйца
- Четыреста грамм пшеничной муки грубого помола
- Одна чайная ложка лимонной цедры
- 1-2 столовой ложки оливкового масла
- Двести пятьдесят грамм молотого мяса
- Две луковицы
- Два лука-порея
- Сто грамм сметаны,
- Ещё два яйца
- 0,5 чайных ложек тмина,
- перец
На 1 порцию примерно 1828 ккал/7677 кДж 67 грамм белков, 90 грамм жиров, 160 грамм витаминов
ПИЦЦА С ОВОЩАМИ (вверху)
Теплое молоко налить в миску, положить измельченные дрожжи и сахар. Дать время настояться на 10 минут. После подсолить, добавить половинку оливкового масла и муку и смешивать тесто до тех пор, пока не станут появляться пузырьки. После закрыть крышку и дать подойти, чтобы теста стало было в пару раза больше. Еще раз энергично перемесить и выложить тестом две смазанные жиром формы для пиццы. Подогреть оставшееся оливковое масло и растопить сало. Очистить овощи, мелко нарезать, обжарить вместе с салом. Залить бульоном и тушить на умеренном огне до готовности. Затем остудить. Намазать томатной пастой тесто. Овощи, окорок, салями и нарезанные кружочками помидоры выложить на тесто. Приправить, посыпать тертым сыром. Испекать пиццу 20-25 минут в заранее нагретой духовке при температуре 180- 200°С. Затем выложить на блюдо и подавать на стол.
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ (внизу)
Теплое молоко залить в миску, положить измельченные дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем подсолить, положить сливочное масло, яйца, муку и лимонную цедру. Смешивать тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. Затем скрыть крышкой и дать дойти, чтобы теста стало в пару раз больше. Еще раз вымесить тесто на насыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто и положить на смазанный жиром противень. Прогреть оливковое масло и поджарить в нем молотое мясо. Очистить и порезать репчатый лук и лук-порей. Положить к мясу и немного поджарить. Сметану взбить с яйцами. Приправить тмином, солью и перцем. Выпекать пирог 15-20 минут в заранее прогретой духовке при температуре 180-200°С. Затем положить на блюдо, украсить и подать на стол.