Обед из одного блюда с картофелем.
ГУСТОЙ СУП с КАРТОФЕЛЕМ И ГОВЯДИНОЙ
- 400 грамм говяжьего огузка
- 0,5 литров бульона
- 1 луковица
- 1 мешочек с пряностями
- 200 грамм картофеля
- 200 грамм моркови
- 1 лук-порей
- соль,
- перец,
- мускат
- 100 грамм сметаны
- полпучка лука-резанца
На 1 порцию примерно 565 ккал/2373 кДж 22 грамм белков, 34 грамм жиров, 35 грамм витаминов
ГУЛЯШ С КАРТОФЕЛЕМ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 грамм сала
- 350 грамм свиной пашины
- 1 луковица
- 1 пучок суповой зелени
- полстручка красной паприки
- полстручка зеленой паприки
- 400 грамм картофеля
- 1-2 столовых ложки томатной пасты
- 250 миллилитров бульона
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- тмин,
- майоран
- 1 столовая ложка порошка паприки
- соль,
- перец
- полпучка лука-резанца
На 1 порцию примерно 630 ккал/2645 кДж 29 грамм белков, 34 грамм жиров, 41 грамм витаминов
ГУСТОЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГОВЯДИНОЙ (вверху)
Говядину нарезать кубиками, обмыть под проточной водой и обсушить. Немного подержать в подсоленной кипящей воде, вынуть. Бульон нагреть в кастрюле. Почистить репчатый лук, нарезать кубиками, высыпать в бульон, туда же поместить мешочек с пряностями (лавровый лист, гвоздика, горошек перца, ягоды можжевельника), добавить мясо и все варить на умеренном огне 50-60 минут. За это время почистить картофель, морковь и лук-порей, вымыть, нарезать кубиками. Овощи добавить к мясу и варить еще 20-25 минут. Приправить солью, перцем, мускатом и добавить сметану. Выложить в тарелку, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.
ГУЛЯШ С КАРТОФЕЛЕМ (внизу)
Оливковое масло нагреть в кастрюле. Растопить нарезанное мелкими кубиками сало. Свинину нарезать кубиками, обмыть и обсушить. Добавить к салу и обжарить. Почистить репчатый лук, суповую зелень и паприку, вымыть, обсушить. Мелко нарезать овощи, добавить к мясу и немного обжарить. Почистить картофель, нарезать крупными кубиками. Также немного обжарить вместе с мясом. Добавить томатную пасту, залить бульоном, приправить лимонной цедрой, тмином, майораном и порошком паприки. Посолить и поперчить. Тушить на умеренном огне 40-45 минут. Перед окончанием готовки прибавить огонь и немного дать выкипеть бульону. По вкусу посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.