Лёгкие блюда из субпродуктов.
ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕЧЕНИ
- 300 грамм говяжьей печени
- 1-2 столовых ложек растительного жира
- соль,
- перец
- 0,5 чайных ложек прованских трав
- 1 луковица
- 2 стручка паприки
- 1 пепперони
- 1-2 столовых ложек томатной пасты
- 250 миллилитров соуса для жаркого
- 100 грамм сметаны
На 1 порцию примерно 511 ккал/2146 кДж 34 грамм белков, 29 грамм жиров, 20 грамм витаминов
СЕРДЦЕ С ОРЕХАМИ
- 2 столовые ложки соевого масла
- 300 грамм вареного телячьего сердца
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 2 головки зимнего зеленого лука с пером
- 1 стручок паприки
- 80 грамм проросшего нута
- 50 грамм вымоченных китайских грибов
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка из пяти специй
- 1 чашка бульона
- 0,5 чайной ложки столового крахмала,
- соль,
- перец
- 1-2 столовых ложек меда,
- фруктовый уксус
- 0,5 чашки петрушки
- 0,5 чашки рубленых орехов
На 1 порцию примерно 570 ккал/2394 кДж 34 грамм белков, 28 грамм жиров, 37 грамм витаминов
ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕЧЕНИ (вверху)
Нарезать печень кубиками. Обмыть под проточной водой и обсушить. Нагреть в сковороде растительный жир и поджарить печень. Приправить солью, перцем, прованскими травами, вынуть и поставить в теплое место. Мелко нарубить лук, обжарить в оставшемся жире. Почистить паприку, вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Добавить к луку и немного обжарить. Почистить пепперони, разрезать пополам, удалить семечки, нарезать пепперони кубиками. Добавить к овощам и немного обжарить. Добавить томатную пасту и залить соусом для жаркого. Потушить 6-8 минут на умеренном огне. Добавить печень и сметану, еще раз нагреть, но не кипятить. Приправить по вкусу, посыпать луком-резанцом и подавать с картофельным пюре.
СЕРДЦЕ С ОРЕХАМИ (внизу)
Соевое масло разогреть в сковороде и поджарить нарезанное полосками телячье сердце. Затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Мелко порубить зубчик чеснока и репчатый лук, обжарить в оставшемся масле. Почистить зеленый лук, нарезать, также обжарить. Почистить паприку и порезать кубиками. Добавить к овощам и немного пожарить. Нарезать ломтиками грибы и вместе с проросшим нутом слегка обжарить в сковороде. Добавить соевый соус, приправить порошком из пяти специй, залить бульоном. Потушить на умеренном огне 4-5 минут. Сгустить крахмалом. Добавить сердце и разогреть, не доводя до кипения. Посолить, поперчить, добавить мед и немного фруктового уксуса. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарубленной петрушкой и измельченными орехами. Подавать с рисом, сваренным с овощами.