Изысканные супы с зеленью.
СУП ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 чашка щавеля
- 200 грамм свежих листьев шпината
- немного белого вина
- 250 миллилитров бульона
- 1 чашка сливок
- 2 яичных желтка
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 1 щепотка кайеннского перца
На 1 порцию примерно 403 ккал/1693 кДж 10 грамм белков, 33 грамм жиров, 8 грамм витаминов
СУП С ДИКОРАСТУЩИМИ ТРАВАМИ
- 1 -2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови,
- 4 картофелины
- 1 чайная ложка майорана
- немного белого вина
- 250 миллилитров бульона
- 1 чашка сливок
- полчашки дикорастущих трав
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 1 щепотка порошка тмина
- 50 грамм сала
На 1 порцию примерно 597 ккал/2507 кДж 9 грамм белков, 43 грамм жиров, 30 грамм витаминов
СУП ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ (вверху)
Сливочное масло нагреть в кастрюле. Обжарить почищенный и мелко нарубленный репчатый лук. Перебрать щавель и шпинат, вымыть и крупно нарезать. Добавить к луку и немного обжарить. Залить белым вином и бульоном. Варить 6-8 минут на умеренном огне, затем взбить до получения пюре образной массы. Сливки взбить с желтками и добавить в суп. Суп больше не кипятить и снять с огня. Посолить, поперчить, добавить мускат и кайеннский перец. Суп разлить по тарелкам, украсить и подавать на стол.
СУП С ДИКОРАСТУЩИМИ ТРАВАМИ (внизу)
Сливочное масло нагреть в кастрюле. Мелко порубить репчатый лук и зубчик чеснока, обжарить в масле до прозрачности. Морковь и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и немного обжарить. Обильно приправить майораном. Залить бульоном и белым вином. Варить на умеренном огне 10-12 минут, затем взбить в миксере до пюреобразной консистенции, снова перелить в кастрюлю. Добавить сливки, а также перебранные, вымытые и мелко нарубленные дикорастущие травы и дать закипеть. Приправить суп солью, перцем, мускатом и тмином. Растопить на сковороде нарезанное мелкими кубиками сало и хорошенько обжарить его, заправить суп, украсить и подавать на стол.