Гостиницы и рестораны от Ассизы до Сполето

L’ORTO DEGLI ANGELI

Via Dante Alighieri 1, Bevagna, +39 0742 36 0130, www.orto angeli.it, двухместный номер — €200-350 бутик-отель. Дворец в Беванье, встроенный в античный амфитеатр. Номеров лишь 14. Некоторые предметы мебели не покидали своих мест с конца XVIII века, и горничные одеты так же, как их прабабушки. При гостинице есть отличный ресторан.

PALAZZO BOCCI

Via Cavour 17, Spello, +39 0742 3010 21, www.palazzo bocci.com, двухместный номер — €130-160 бутик-отель. За семь веков этому палаццо пришлось немало пережить, свидетельство тому — запутанная система лестниц, коридоров и альковов, несущих следы трех глобальных перестроек. В большом городе такие комнаты стоили бы очень дорого, но в Спелло мало кто забирается, так что счет выставят умеренный.

RESIDENZA PORTA GUELFA

Via Ponte delle Tavole 2, Bevagna, www.residenzaportaguelfa.com, двухместные апартаменты — €110-130 апартаменты. Апарт-отель на окраине Беваньи — то есть в пяти минутах неспешной ходьбы от главной площади. Просторные номера с мини-кухнями и кроватями под балдахинами, небольшой спа-центр, бассейн и своя парковка. Если вы решили несколько дней покататься по Умбрии на машине, база идеальная.

Гостиницы и рестораны от Ассизы до Сполето_001

LA BOTTEGA DI ASSU

Corso Matteotti 102, Bevagna, +39 0742 36 09 78, www.spiritodi vino.net, пн-вт, чт-вс 12.30-14.30, 19.30-22.30, ужин-€35 винотека. Небольшая комната, заваленная до потолка бутылками, гастрономическими справочниками, поэтическими сборниками, афишами и букетами. Хозяйка не обслуживает клиентов, а принимает гостей: кормит сытными завтраками, ведет беседы про свежие сыры и французское кино, достает все новые бутылки с полок и готовит вкуснейшую пасту.

DA REMO

Via del Campo 4, Foligno, +39 0742 34 05 22, вт-сб 12.30-14.30, 19.30-22.30, вс 12.30-14.30, закрыто в августе, ужин—€30 умбрийская кухня. Эта семейная траттория в Фолиньо работает с конца XIX века. Владельцы несколько раз менялись, но суть осталась прежней: под сводчатыми потолками подают местные колбасы (в основном из городка Норча), фасолевый суп с грибами (zuppafagioli е funghi), домашнюю пасту, запеченных голубей и барашков, вымоченных в умбрийском вине сагрантино.

Гостиницы и рестораны от Ассизы до Сполето_002

Меню Shape

Юмор и анекдоты

Юмор