Рестораны в Савоне
L’ANGOLO DEI PAPI
Vico del Marmo 10, Savona, +39 019 85 42 63, www.langolodeipapi.eu, пн-пт 12.00-15.00,20.00-23.00, сб 20.00-23.00, ужин - €45 итальянская кухня. Меню в основном лигурийское, с заимствованиями из других регионов и стран: можно попасть и на пьемонтскую телятину фассоне (fassone), и на римские страччетти (straccetti, полоски говядины) с песто, и на бакалау (bacalau), португальский аналог сушеной трески стоккафиссо. А десерт «Крем Святой Виктории» на основе лаванды и черного чая шеф придумал сам.
DAGIN
Via Pennavaire 99, Castelbianco, +39 0182 770 01, www.dagin.it, вт-вс 19.30-21.30, закрыто в феврале и июне, ужин —€30 лигурийская кухня Семейный ресторан в горах над Альбенгой: рецепты традиционные, исполнение — отличное. Плюс большой выбор вин. Чтобы их распробовать, придется остаться в Кастельбьянко на ночь: при ресторане есть маленький отель с чудесным садом.
OSTERIA DEL VARADRILLO
Piazza della Concordia 2, Albissola Marina, +39 019 400 24 51, www.va radrillo.com, вт-вс 12.00-15.00, 18.00-00.00, ужин —€30 европейская кухня. В Альбиссолу, ближайший пригород Савоны, можно заглянуть ради красивой бело-голубой керамики и этой остерии. По легенде, молодых художников здесь кормили бесплатно, а они в ответ разукрасили кто стул, кто стол, кто стену. Получился небанальный интерьер, и еда в ресторане тоже нескучная: фуагра, например, подается в трех разных видах (на одной тарелке).
VINO Е FARINATA
Via Pia 15R, Savona, вт-сб 12.00—14.00, 18.00-20.30, ужин-€15 лигурийская кухня Заведение с некоторыми причудами: первых блюд и десертов тут не бывает вовсе. Это компенсируется смехотворными ценами на все остальное: вино стоит €6 за литр, рыбные блюда — €7-8. Внутри не так уж мало места, однако по выходным у входа выстраивается километровая очередь. Избежать ее никак не удастся: у ресторана нет даже телефона для бронирования столиков. Единственное, что можно сделать, если ждать неохота, — это купить навынос фирменную фаринату: ее здесь пекут не только из нутовой муки, но и «белую» — из пшеничной.