Блюда из риса.
Клецки из овсяных ХЛОПЬЕВ
- 50 грамм сливочного масла
- 2-3 яйца
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 луковица
- полпучка петрушки
- полпучка лука-резанца
- соль,
- перец
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 1 щепотка кайеннского перца
- 750 миллилитров бульона
На 1 порцию примерно 528 ккал/2217 кДж 16 грамм белков, 33 грамм жиров, 36 грамм витаминов
СУП ИЗ ОВСА ГРУБОГО ПОМОЛА
- 1-2 столовых ложек сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 100 грамм цветной капусты
- 100 грамм брокколи
- 2 моркови
- 3-4 столовых ложек овса грубого помола
- 750 миллилитров бульона
- 60 грамм жирной сметаны
- соль,
- перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка кайеннского перца
- лимонный сок
- ворчестерский соус
- полчашки рубленых трав
На 1 порцию примерно 338 ккал/1420 кДж 9 грамм белков, 23 грамм жиров, 19 грамм витаминов
КЛЕЦКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ (вверху)
Сливочное масло взбить в миске в пену. Постепенно вбить яйца. Добавить овсяные хлопья и тертый репчатый лук. Перемешать до получения гладкого теста. Перебрать петрушку и лук-резанец, вымыть, обсушить, мелко порубить или нарезать и добавить в массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и кайеннский перец. Бульон нагреть в кастрюле. Опустить в бульон пробную клецку. Если масса слишком мягкая, добавить еще немного овсяных хлопьев или яичный желток. Сделать из теста клецки, варить их в бульоне 10-15 минут в зависимости от размера. Выложить клецки на блюдо, полить бульоном и подавать на стол.
СУП ИЗ ОВСА ГРУБОГО ПОМОЛА (внизу)
Сливочное масло нагреть в кастрюле. Почистить и мелко порубить чеснок и лук, обжарить в масле. Нарезать цветную капусту и брокколи, а также почищенную морковь мелкими кубиками. Обжарить в масле с луком и чесноком. Посыпать овсом грубого помола, залить бульоном и варить 15-20 минут на умеренном огне. Добавить сметану повышенной жирности, посолить, поперчить, добавить мускат, кайеннский перец, лимонный сок и ворчестерский соус. Добавить перебранные, вымытые и мелко нарубленные травы. Еще раз приправить по вкусу, украсить и подавать на стол.