Батончики мюсли.
БАТОНЧИК С ОРЕХАМИ на 20 батончиков:
- 200 грамм сливочного масла,
- 200 грамм меда
- 2-3 столовых ложки порошка какао
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 300 грамм рубленых орехов
- 100 грамм молотого миндаля
- 30 грамм сезама
- 30 грамм семян льна
- 100 грамм семечек подсолнуха
- 200 грамм протертой облепихи 6 коржей из муки грубого помола (12,2 х 20,2 см)
На 1 батончик примерно 316 ккал/1330 кДж 12 грамм белков, 26 грамм жиров, 12 грамм витаминов
БАТОНЧИК СО СЛИВКАМИ на 20 батончиков:
- 100 грамм сливочного масла,
- 200 грамм меда
- 250 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 250 грамм сухофруктов
- 400 грамм рубленых орехов
- 50 грамм семян льна
- 150 грамм овсяных хлопьев
- 6 коржей из муки грубого помола (12,2 х 20,2 см)
На 1 батончик примерно 164 ккал/692 кДж 2 грамм белков, 7 грамм жиров, 20 грамм витаминов
БАТОНЧИК С ОРЕХАМИ (вверху)
Сливочное масло, мед, порошок какао, корицу, тертую лимонную и апельсиновую цедру довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить в медовую массу рубленые орехи, молотый миндаль, сезам, семена льна, семечки подсолнуха и еще раз дать вскипеть. Добавить облепиху. В завершение выложить 3 коржа из муки грубого помола на противень, равномерно распределить на них медовую массу, накрыть остальными коржами. Для тяжести положить сверху доску и оставить на 15-20 минут, затем 15-20 минут выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С, извлечь, остудить, нарезать на батончики нужного размера.
БАТОНЧИК СО СЛИВКАМИ (внизу)
Сливочное масло, мед, сливки, тертую лимонную и апельсиновую цедру довести до кипения, постоянно помешивая. Нарезать сухофрукты мелкими кубиками. Добавить их вместе с орехами, семенами льна и овсяными хлопьями в медовую массу. Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. В завершение выложить 3 коржа из муки грубого помола на противень, равномерно распределить на них медовую массу, накрыть остальными коржами. Для тяжести положить сверху деревянную доску и оставить на 10-15 минут, затем 20-25 минут выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С, извлечь, остудить, нарезать на батончики нужного размера.
Совет: Если для приготовления блюда необходимы сухофрукты, рекомендуем выбирать продукты, не подвергнутые сульфитации.