Второй завтрак и полдник: салаты.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

  • 2 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стручок красной паприки
  • 1 стручок зеленой паприки
  • полчашки бульона
  • 2-3 столовых ложек пшеничного масла
  • 1-2 столовых ложек настоянного на ароматических травах уксуса,
  • соль,
  • перец
  • 100 грамм моццареллы
  • 1-2 столовых ложек базилика

На 1 порцию примерно 295 ккал/1239 кДж 9 грамм белков, 23 грамм жиров, 9 грамм витаминов

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

  • 1-2 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стручок красной паприки
  • 1 небольшой баклажан соль
  • 1 небольшой цуккини
  • 1-2 столовых ложек томатной пасты
  • 2 помидора
  • полчашки бульона черный перец
  • кайеннский перец
  • 2-3 столовых ложек фруктового уксуса
  • 0,5 чайных ложек орегано
  • 0,5 чайных ложек базилика
  • полчашки трав

На 1 порцию примерно 184 ккал/772 кДж 5 грамм белков, 11 грамм жиров, 13 грамм витаминов

Второй завтрак и полдник: салаты_001

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ (вверху)

Помидоры вымыть под проточной водой, вырезать плодоножку, мякоть нарезать кружочками. Почистить и мелко порубить лук. Разрезать паприку пополам, удалить семена, вымыть и нарезать кубиками. Ингредиенты перемешать и выложить в тарелку. Бульон смешать с подсолнечным маслом и пряным уксусом. Посолить и поперчить. Заправить салат. Моццареллу нарезать ломтиками и красиво уложить на салат. Посыпать перебранным, вымытым и свеженарубленным базиликом.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ (внизу)

Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде. Чеснок и лук мелко порубить, обжарить в масле. Разрезать паприку пополам, удалить семена, вымыть и нарезать соломкой. Также обжарить. Очистить баклажан и нарезать кружочками. Посыпать солью и дать пропитаться, затем промыть под проточной водой и обсушить. Добавить к остальным овощам и немного обжарить. Очистить цуккини и нарезать кружочками, также обжарить. Добавить томатную пасту и вымытые, нарезанные кружочками помидоры. Залить бульоном. Приправить солью, черным и кайеннским перцем, фруктовым уксусом, орегано и базиликом, тушить 5-6 минут. Выложить салат на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Второй завтрак и полдник: салаты_002