ТАРТАЛЕТКИ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

КРЕМНИЙ, КОТОРЫМ БОГАТА КЛУБНИКА, УЛУЧШАЕТ СТРУКТУРУ ВОЛОС, УКРЕПЛЯЕТ ИХ И ДАРИТ ЗДОРОВЫЙ БЛЕСК.

БЕРЕМ:

  • 400 грамм клубники.

Для теста:

  • 750 грамм муки,
  • 50 грамм миндальной муки,
  • 50 грамм сахарной пудры,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 1 столовая ложка холодной воды.

ТАРТАЛЕТКИ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ_001

Для крема:

  • 90 грамм миндальной муки,
  • 1,5 стакана молока.
  • 2 желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала,
  • 20 грамм сливочного масла,

ГОТОВИМ

  1. Холодное сливочное масло порубить в крошку и смешать с другими ингредиентами теста, кроме желтка и воды.
  2. Добавить желток и воду, быстро замесить. Раскатать, уложить в формы для выпечки диаметром 20 см и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°С, выпекать тарталетки 15-20 минут до зарумянивания. Вынуть, дать остыть в формах, затем аккуратно вынуть тарталетки.
  4. В сотейнике на медленном огне довести до кипения миндальную муку и 1/2 стакана молока. Остудить, тщательно перемешать с желтками и крахмалом.
  5. Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в миндально-яичную смесь. Довести до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня, немного остудить. Добавить масло, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  7. Наполнить тарталетки кремом, сверху выложить клубни-ку, украсить миндальными лепестками.

ТАРТАЛЕТКИ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ_002