Свежие ягоды.

ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ

  • 300 грамм лесных ягод
  • 20 миллилитров вишневого ликера
  • 1-2 столовых ложек меда
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан шампанского
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • сок половины лимона
  • мед по вкусу
  • 2 порции мороженого
  • 2-3 столовых ложек рубленых орехов

На 1 порцию примерно 670 ккал/2814 кДж 17 грамм белков, 28 грамм жиров, 57 грамм витаминов

ТВОРОГ С ЯГОДАМИ

  • 250 грамм свежих ягод
  • сок 1 апельсина
  • 2-3 столовых ложек меда
  • 2-3 столовых ложек рубленого миндаля
  • 2-3 столовых ложек рубленых орехов
  • фундук
  • 125 грамм творога
  • 100 грамм сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • яблочный сок с мякотью
  • лимонный сок
  • 1-2 столовых ложек семечек подсолнуха
  • 1-2 столовых ложек тыквенных семечек

На 1 порцию примерно 586 ккал/2461 кДж 18 грамм белков, 40 грамм жиров, 31 грамм витаминов

Свежие ягоды_001

ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ (вверху)

Лесные ягоды перебрать, вымыть, обсушить и выложить в миску. Сбрызнуть вишневым ликером и медом и придать аромат ванилином. Шампанское с ванильным сахаром, желтками и лимонным соком взбить веничком в жаропрочной миске. По вкусу подсластить медом и все взбить в пену на водяной бане или на плите. Ягоды с мороженым красиво выложить на блюдо, полить ванильным соусом. Посыпать орехами, украсить и подавать на стол.

ТВОРОГ С ЯГОДАМИ (внизу)

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. По желанию нарезать и выложить в миску. Апельсиновый сок с медом немного подогреть в кастрюле. Размешивать до тех пор, пока мед не растворится. Мед с соком, миндаль и фундук добавить к ягодам. Поставить на 10 минут в холодильник. За это время творог растереть со сливками, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить яблочный и лимонный сок. Ягоды смешать с творогом и красиво выложить в вазочку. Слегка обжарить семечки подсолнуха и тыквенные семечки на сухой сковороде, посыпать ими творог с ягодами, украсить и подавать на стол.

Свежие ягоды_002