Тревожные сигналы – когда приходит боль.

Витамин В1 жизненно важен для обмена веществ. Без витаминов группы В углеводы не могут участвовать в получении энергии. Богаты витамином В1 злаки, свинина и дрожжевые продукты.

Тревожные сигналы когда приходит боль_001

Неправильное питание может привести к неудачам в спорте Тревожные сигналы организма при дефиците питательных веществ:

  1. Общая усталость может появиться при нехватке железа, витамина С или витаминов группы В. Свинина, говядина и мясо птицы богаты железом. Растительные продукты также содержат железо, но в меньшем количестве и оно хуже усваивается. Витамином С богаты свежие фрукты и овощи.
  2. Нарушения дыхания могут появиться при недостатке витамина В2 (рибофлавина) и железа. Основные поставщики витамина В2 – злаки, молоко и молочные продукты, например, пахта, кефир, йогурт, творог и свежий сыр.
  3. Иногда у велосипедистов или бегунов во время занятий спортом наблюдается состояние слабости, сопровождающееся головокружением и потемнением в глазах, чаще это встречается в видах спорта, требующих выносливости. Причиной может быть полное опустошение запасов гликогена (резервов углеводов) в мышцах и печени.
  4. Если перед началом спортивных занятий ничего не было съедено или пища была неподходящей, эти симптомы дают о себе знать. Достаточное пополнение запасов углеводов перед началом физических нагрузок, а также регулярное потребление жидкости, углеводов и электролитов во время занятий спортом помогут избежать этого.
  5. Слабая концентрация внимания во многих случаях возникает при нехватке углеводов. Глюкоза, основной элемент углеводов, является единственным питательным веществом, которое привлекается головным мозгом для получения энергии. Недостаточная концентрация может наблюдаться при нехватке магния и витаминов группы В.
  6. Состояние слабости может быть следствием бедного быками питания. Дефицит железа, магния или витаминов группы В также приводит к состоянию слабости, повышенной утомляемости и пониженной сопротивляемости инфекциям. К рекомендуемым источникам белка относятся все нежирные молочные продукты.
  7. Разрывы мышечных волокон и повторяющиеся растяжения мышц могут наблюдаться при повышенной кислотности мочи, которая во многих случаях вызывается чрезмерным употреблением мяса, субпродуктов и колбасных изделий, но прежде всего, при генетической предрасположенности. После нормализации кислотности мочи повреждения мышц возникают реже.
  8. Мышечная боль чаще всего возникает при нехватке магния и кальция. Чрезмерное потоотделение также может способствовать появлению боли в мышцах. Лучшими источниками кальция являются молоко и нежирные молочные продукты, а лактоза, которая содержится в этих продуктах, способствует усвоению минеральных веществ.
  9. Мышечные судороги, уплотнения и повреждения могут возникать вследствие нарушения запаса жидкости и минеральных веществ при длительных нагрузках. При своевременном приеме жидкости во время занятий спортом такие явления наблюдаются гораздо реже.
  10. Нарушения зрения и ослабление зрения в сумерках могут быть вызваны дефицитом витамина А. Кроме общеизвестной моркови, прекрасными источниками витамина А считаются молоко и молочные продукты.

Тревожные сигналы когда приходит боль_002