Сбоку Припека

ЛЕТОМ МЫ ВСЕ РАВНО БУДЕМ ЗАГОРАТЬ, ПУСТЬ ВРАЧИ И НЕ СОВЕТУЮТ ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЛЮБЯТ ПОВАЛЯТЬСЯ НА ПЛЯЖЕ, РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРЕДПРИМУТ

РИТА ЧЕЛМАКОВА, виджей СБЕРЕЧЬ И ПРИУМНОЖИТЬ

Хотя у меня довольно смуглая кожа, я всегда пользуюсь средствами для загара с высокой степенью защиты, потому что солнце пересушивает кожу. Обычно беру кремы с фактором 15-20 для тела и 30 для лица. Для меня важно, чтобы крем хорошо впитывался и, конечно же, вкусно пах. На упаковку тоже обращаю внимание – все-таки хочется держать в руках приятный тюбик.

Умный перец:

Если человек смуглый, это ни в коем случае не означает, что ему не надо защищаться от солнца. Да, его кожа вырабатывает больше меланина, солнце наносит гораздо меньше вреда, но радиоактивные лучи все равно проникают в клетки эпидермиса. Рита абсолютно права: солнцезащитный крем с SPF 15-20 для нее оптимален.

Сбоку Припека_001

ВИКТОРИЯ ЧЕРНЫШЕВА, актриса РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА

Никогда не пойду на пляж без защиты – обязательно беру средства для кожи лица и для тела. Помимо выполнения своей прямой задачи-защищать от ультрафиолетовых лучей, солнцезащитный крем для лица должен еще качественно увлажнять. Из средств, для тела мне больше всего нравится масло для загара. Оно и защищает от УФ-лучей, и усиливает загар, делая оттенок кожи интенсивнее.

Умный перец:

Современные солнцезащитные средства, как правило, обладают увлажняющим эффектом и для людей с жирной кожей могут даже заменить увлажняющий крем. Но обладательницам сухой кожи все же стоит сначала воспользоваться отдельным увлажняющим кремом: нанести его, подождать, когда он впитается, а затем нанести защиту от солнца. После пляжа нужно обязательно принять душ.

Сбоку Припека_002

ТАТЬЯНА КОСМАЧЕВА, актриса КАЖДОМУ СВОЕ

Обожаю загорать, но никогда не появлюсь на пляже без солнцезащитного крема для лица и защитного спрея для тела – спрей особенно удобно наносить. Еще пользуюсь увлажняющими и защитными бальзамами для губ. После принятия солнечных ванн обязательно освежающее молочко или масло для тела.

Умный перец:

Татьяна совершенно права, что не забывает о защите губ. Их кожа отличается от кожи лица: она намного тоньше и поэтому очень уязвима, наиболее подвержена воздействию солнечных лучей, холода, ветра. Защитный фактор средств для губ, как правило, не меньше 20-30. Если под рукой нет стика для губ, возьмите крем для лица.

Сбоку Припека_003

ДЖОЗИ БИССЕТ, актриса СОЛНЦЕ В БУТЫЛКЕ

Актриса, прославившаяся ролью в сериале «Мелроуз плейс», никогда не загорает на пляже. Она выросла в пасмурном Сиэтле, и ее белая кожа плохо воспринимает солнце: краснеет, воспаляется, а потом облезает. Но на экране загорелая кожа выглядит эффектнее, чем бледная. Поэтому актриса нашла свой способ добиться смуглого оттенка – автозагар. Джози наносит его раз в неделю после скраба для тела.

Умный перец:

Скорее всего, у актрисы кожа первого фототипа. Люди с таким типом кожи никогда не получат красивый естественный загар – их кожа вырабатывает очень мало меланина. Таким людям надо максимально защищаться от солнца либо вообще избегать его. Применение автозагара для них лучший выход из положения.

Сбоку Припека_004

МАША ВЕБЕР, певица ПРИСВОИТЬ СТЕПЕНЬ

Первые три дня на курорте я использую кремы с SPF 30, на четвертый-пятый день перехожу на SPF 20. Иногда наношу на ноги масло для загара, но чаще спрей с фактором защиты 20. Он замечательно защищает от ожогов и придает коже красивый сияющий цвет. Для лица использую крем с SPF 50: считаю, что очень важно защитить его от фотостарения. После загара обязательно увлажняю кожу, для этого предпочитаю средства с алоэ вера.

Умный перец:

Маша поступает разумно. На южных курортах первые 4 дня лучше защищать кожу специальными средствами с SPF 30. Затем, когда кожа привыкнет к солнцу, можно ослабить защиту и перейти на SPF 20. В любом случае не рекомендуется загорать с 12 до 15 часов. В остальное время продолжительность нахождения на солнце можно рассчитать по формуле: умножаем цифру SPF на 15 и получаем количество минут, которые можно провести на солнце.

Сбоку Припека_005