Парижская диета.

Пребывание в самом романтичном городе мира невозможно без посещений разнообразных кафе. Но что делать, если воздушные пирожные и луковые супы нарушают вашу диету? Перенимаем опыт бывалых туристов.

«Поправиться не боишься?» — спросил коллега, застав меня за изучением книги о французской кухне. «Ну что ты, я же Париж еду смотреть, а не круассаны поглощать», — авторитетно заявила я, доедая бутерброд — тоненький ломтик цельно зернового хлеба с листиком салата — и разглядывая картинку с изображением десерта необыкновенной красоты и вкусноты. Если бы я только знала, как была не права! Мое заветное желание — побывать в столице Франции — наконец осуществилось. И сразу же стало ясно, что «здоровый образ жизни» находится здесь под угрозой. Весь первый день я стойко сопротивлялась многим соблазнам. Хотелось купить безумно дорогое и столь же безумно красивое черное платье, игриво отвечать на красноречивые взгляды веселых французов... Ну и, конечно, заглянуть в лавки, где торговали выпечкой.

Парижская диета_001

Я осуществила свою заветную мечту и попала в Париж. Удерживаться от многочисленных соблазнов или нет? Я предпочла второе...

Из распахнутых дверей неслись манящие ароматы: ваниль, корица, кардамон... Стиснув зубы и стараясь не дышать, я перебегала на другую сторону улицы. На второй день я не выдержала — пал первый бастион. Проведя полдня в Лувре, я вышла на улицу Риволи и тут же увидела кондитерскую. {Впрочем, это могло произойти в любом месте: на Монмартре, возле центра Помпиду...} «Выпью чашечку кофе и съем маленький круассан», — решила я. Ароматный напиток взбодрил, а после булочки вдруг пришло острое ощущение того, что я действительно в Париже и почти готова умереть от счастья. Затем на столе оказались бриоши с ананасом, мороженым, яблоками и кремом «Шантильи» из густых сливок и сахарной пудры. До самого вечера меня грызла совесть. Я как будто вся состояла из пирожных. Я даже не решилась пойти в Мулен Руж, где мне назначил встречу страстный парижский воздыхатель {он заваливал меня письмами по Интернету}.

Парижская диета_002

Следующее утро я начала с прогулки бодрым шагом по великолепным городским садам. Я изучила все дорожки Тюильри и обошла Елисейские поля. Свежий воздух подействовал на аппетит крайне возбуждающе, а на совесть — усыпляюще: пообедала я телячьими отбивными, обжаренными в масле, и рагу из мяса зайца. На десерт — знаменитый торт-«полено», облитый шоколадом. Потом я заказала «снежки» — блюдо из взбитых яичных белков. Побегав по книжным магазинам, я отправилась в Люксембургский сад. А вечером облачилась в то самое, все-таки купленное, черное платье и отправилась в Гранд Опера...

Оставшиеся пять дней пролетели как один: сейчас уже и не вспомню, когда мы были в ресторане Maxim's, где я попробовала знаменитый пирог с яйцом и ветчиной. Я не смогу подсчитать, сколько кондитерских посетила, но каждый раз я выходила оттуда с пакетом пирожных. За эту потрясающую неделю, проведенную в Париже, я посмотрела все интересное и попробовала все самое вкусное. Когда я вернулась в Москву, подруга спросила: «А ты не боишься вставать на весы?». Однако за неделю я потеряла 4 кг. Парадокс? Ничего подобного: я вспомнила, как металась по городу, страстно желая увидеть как можно больше. Благодаря этим культ-пробежкам все калории таяли как дым. Чтобы сохранить свой новый вес, я продолжаю активно двигаться: хожу до метро только пешком, в обеденный перерыв выбираю ресторанчик подальше от офиса.

Парижская диета_003

По выходным мы с подругой гуляем по лесу. А так как по части кондитерского великолепия Москва Парижу сильно уступает, то с тех пор я смогла сбросить еще 2 кг! На Новый год я собираюсь в Рим. Я знаю, что, помимо собора Св. Петра, фонтана Треви, Форума и итальянского ухажера, погруженного в виртуальные {пока!} чувства, меня там ждут пицца, лазанья, спагетти и тирамису — это как минимум. И поверьте: за свою талию я совершенно спокойна!

От редакции. Присылайте сваи истории е редакцию. Самые интересные из них будут опубликованы.

Теперь уже не подсчитать, сколько кондитерских я посетила «ради любопытства»

Парижская диета_004