Немного о кремах.

Если в промышленном креме больше 10 ингредиентов, я перестаю верить в его пользу.

Я никогда не злоупотребляла косметикой для ухода за лицом и телом, а декоративной не пользуюсь вовсе. Интересоваться этой темой я начала, когда забеременела в первый раз. Я видела, какие бывают растяжки у родивших женщин, как не в лучшую сторону меняется кожа, и, признаться, хотелось, чтобы у меня все «втянулось» и приняло прежний вид. Как раз тогда мы с мужем впервые поехали зимовать на Шри-Ланку: мы фрилансеры и, когда заканчивается проект, можем три месяца заниматься своими делами. С нами в гестхаусежил немец Джек, старый серфер и одинокий волк. Он рассказал, что его огромный уродливый шрам после операции превратился в тонюсенькую белую полоску благодаря ланкийскому нерафинированному кокосовому маслу, которым он натирался после душа всю зиму. Когда весной Джек вернулся домой, немецкие врачи открывали рот от удивления. Под впечатлением я купила у местной семьи, которая готовит кокосовое масло, целый литр и каждый день массировала с ним живот и все тело. И желание мое сбылось: никаких растяжек и деформаций после родов замечено не было. Сейчас жду второго ребенка, и снова кокосовое масло со мной.

Немного о кремах

Что касается кокосового масла, оно обязательно должно быть нерафинированным (желто-оранжевым) и пахнуть жареным. А прозрачное масло с запахом баунти – пустышка. Вообще, меня настораживает все слишком сложное в косметике. Как только список ингредиентов вырастает до десяти, я перестаю верить в пользу продукта. От длинной формулы попахивает индустрией, где твое здоровье на последнем месте.

Хочешь свежий вид с утра – протри лицо льдом, сделанным из свежезаваренного зеленого чая. Нужно подпитать кожу – сделай маску из овсянки и меда.

Вода, кстати, для меня особая тема. Уже очень давно я пью только родниковую воду, которую мы набираем за городом. Можно без труда отличить с закрытыми глазами, в каком стакане популярная бутилированная вода, а в каком – из источника. Родниковая вода вкуснее, ее легко можно выпить за день и больше 2 л.

Я верю, что вода может воспринимать и усваивать информацию. И вообще верю в целительную силу природы.