ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ХУМУСОМ

В ХУМУСЕ ОЧЕНЬ МНОГО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ волос.

БЕРЕМ:

  • 500 грамм шампиньонов,
  • 1,2 литра куриного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовых ложки мадеры или коньяка,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • ¾ стакана хумуса,
  • 1 среднюю луковица,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 2 столовых ложки измельченной петрушки,
  • сок и цедру одного лимона,
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ХУМУСОМ_001

ГОТОВИМ

  1. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости нашинкованный лук.
  2. Всыпать нарезанные грибы и готовить на среднем огне около 15 минут, пока не испарится вся жидкость.
  3. Добавить измельченный чеснок, через минуту влить мадеру и, энергично перемешивая, обжаривать грибы еще 2 минуты.
  4. Влить бульон и добавить тимьян. Через 20 минут извлечь из кастрюли тимьян, добавить хумус, хорошо размешать.
  5. Пюрировать суп блендером. Если не любите крем супы, можно измельчить только половину.
  6. Подержать суп на медленном огне еще 15 минут.
  7. Приправить цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Подавать со сметаной и зеленью.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ХУМУСОМ_002