ФЕНХЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТОМАТАМИ

ЭТОТ РОДСТВЕННИК УКРОПА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОГАТ АНТИОКСИДАНТАМИ.

БЕРЕМ:

  • 2 луковицы фенхеля,
  • 250 грамм мелких сливовидных томатов,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • ½ лимона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

ФЕНХЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТОМАТАМИ_001

ГОТОВИМ

  1. Нашинковать фенхель.
  2. В большой миске смешать измельченный чеснок, соль, сахар, сок четверти лимона и оливковое масло.
  3. Добавить в миску фенхель, четвертинку лимона и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания.
  4. Разогреть духовку до 200°С. Поместить форму с фенхелем в духовку, запекать до золотистого цвета около 15-20 минут.
  5. Наколоть кожицу томатов зубочисткой.
  6. Добавить в форму с фенхелем томаты, перемешать и оставить в духовке еще на 5-7 минут.

ФЕНХЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТОМАТАМИ_002