Дорога перемен.

Временем перемен принято считать весну. И это правильно. Но за лето, осень и зиму слегка обидно – чем они хуже? Разумеется, стереотипы на пустом месте не возникают. Зимой действительно очень органично сворачиваться в кресле под накидкой, в летний период – отдыхать под навесом на шезлонге, а в осенний период восседать у залитого дождем окошка и осуществлять размышления на тему «гудбай, шезлонг, здравствуй, кресло». Однако вряд ли существует на свете человек, который бы жил полностью в соответствии с этим стереотипом. Жизнь, к счастью, всегда шире и интереснее наших представлений о ней.

Не бывает времени перемен – есть просто время, которое побуждает нас меняться. Иногда прямо-таки вынуждает, иногда соблазняет, иногда дает возможности, которыми мы вольны воспользоваться или нет. Нам остается только делать выбор – не обязательно, правильный (наукой еще не доказано, существует ли в природе явление под названием «абсолютно правильный выбор»), главное, чтобы эти изменения были очень важны именно нам и именно сейчас.

Лежать в шезлонге особенно приятно после партии в пляжный волейбол, а новая стрижка вполне может стать решающим толчком к новой жизни. В конце концов, пока мы меняемся, мы остаемся молодыми – это доказано абсолютно точно.

Дорога перемен