БУРГЕР С ЛОСОСЕМ

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ БОГАТЫ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫМИ БЕЛКАМИ. КРОМЕ ТОГО, У ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБЫ ГОРАЗДО ПОЗЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ СЕДИНА.

БЕРЕМ:

  • 500 грамм филе лосося,
  • 2 чайной ложки дижонской горчицы,
  • 1 луковица,
  • ½ стакана крупных хлебных крошек,
  • 7 столовых ложки каперсов,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • горсть измельченной кинзы,
  • булочку для бургера,
  • горсть зеленого салата,
  • 1 красную луковицу.

БУРГЕР С ЛОСОСЕМ_001

Для соуса:

  • 150 грамм мягкого творожного сыра,
  • 50 грамм сметаны жирностью 20%,
  • 7 зубчик чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

ГОТОВИМ

  1. Лосось разрезать на небольшие кусочки. 1/4 часть измельчить в блендере с горчицей.
  2. Добавить лук и оставшуюся рыбу, измельчить до неоднородного состояния.
  3. Переложить фарш в миску, добавить кинзу, сухари, каперсы, приправить солью и перцем, перемешать. Сформовать котлеты. Обжарить на раскаленной сковороде. Дать немного остыть.
  4. Смешать ингредиенты соуса.
  5. Собрать бургер: половинка булочки, салат, кольца красного лука, котлета, соус, снова салат, снова булочка.

БУРГЕР С ЛОСОСЕМ_002