Аллергия на всё.

По совету врача я сделала кучу аллергических проб и выяснила, что у меня реакция на множество пищевых продуктов, а также на пыльцу, травы и домашнюю пыль. В первых строках списка значились молоко, мед и ромашка - все, чем я обычно лечила свое якобы простуженное горло. Курица, которую я часто ела как полезное диетическое мясо, тоже оказалась под запретом.

Список был огромным. Но привыкнув к новому режиму питания, я почувствовала себя так хорошо, как никогда в жизни. Стала выглядеть совершенно по-другому, а главное - перестала болеть! Голос теперь звучит всегда, я с радостью вернулась в профессию, стала ездить на гастроли.

Аллергия на всё_001

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТА

Чаще всего аллергенами выступают коровье молоко, красные и оранжевые фрукты и овощи, рыба, креветки, шоколад, яйца, злаки. Антибиотики и мед, тоже сильные аллергены. Порой реакцию вызывает не сам продукт, а красители, ароматизаторы, консерванты. Бывает перекрестная аллергия, когда реакция на растение провоцирует чувствительность к продуктам. Метод лечения один выявить аллергены и избегать контактов с ними

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Теперь я с большой осторожностью пробую незнакомые продукты. И, конечно, исключила все, на что у меня аллергия. Определение диагноза стало для меня счастьем. Ведь я полжизни прожила с «простудой» и думала, что просто от природы болезненная и так будет всегда.

Увы, часто мы очень мало знаем о собственном организме и о распространенных болезнях. Я больше чем уверена, что в Москве огромное количество людей страдают аллергией на химию, которой посыпают зимой улицы. Путают это состояние с простудой и удивляются, что долго не могут вылечиться. От всей души желаю читателям здоровья и, если моя история вам знакома, рекомендую как можно скорее обследоваться.

Аллергия на всё_002

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

30% населения Европы страдают от различных аллергических реакций. Возможно, это наша плата за достижения цивилизации: у жителей мегаполисов аллергия встречается в 6 раз чаще, чем у живущих в сельской местности. К сожалению, полностью излечиться от аллергии невозможно, так как это генетически обусловленное заболевание. А вот поддерживать состояние ремиссии, когда нет никаких симптомов, можно, если следовать рекомендациям врача. Полжизни жили с «простудой» и считала себя очень болезненной, а оказалось, что у меня просто аллергия.

Что в итоге:

  • Главное, что понятно: каждый организм совершенно особенный. Что для одного человека лекарство, для другого – яд.
  • Когда я вижу в журналах диеты для всех, меня охватывает ужас. Никаких универсальных диет существовать не может. К каждому нужен свой, исключительно индивидуальный подход.
  • При аллергии особенно важно постоянно укреплять иммунитет. Я считаю, что быть здоровым – это наша обязанность по отношению к собственному телу.

Аллергия на всё_003